Друг

Попроси ты у друга жвачку,
Он украдкой, от всех утая,
Достанет в кармане в заначке
И жвачкою угостит тебя.

Позже, смотря телевизор,
Вы будете долго молчать.
Не потому что кто-то обижен -
Дружбу в тиши надо знать.

Таких мелочей будет много,
За год и за два, за лета...
Стремитесь, чтоб с другом дорога
Осталась на веки одна!