В золоте горящей свечи

В золоте горящей свечи
Ходим по грешной земле, сминая пыль земных столетий.
Что-то не сеется мокрый песок негативных историй.
Поймешь ли умом всю суть этой жизни, путаясь в сети,
уходящей в длинный альманах заповедных территорий…?
 
Пройду по столетней пылище вымершего аула,
пробираясь во мраке, ступая там босыми ступнями.
Что-то рисует мне сон со свистом серебряной пули,
в золоте горящей свечи, разрывая язык пламени…
 
Сон дохнул на меня словно мгла африканской пустыни,
барханы, озноб, и память предков в запыленной шкатулке,
грустное лицо наложницы и улыбка богини...
Прострация ночи глотает кофе, заваренный в турке…
 
© Сергей Куринный 2011-10-02 07:11:27