Белый волк
Белый волк, как бездомный пес,
изгнан стаею, одинок…
Но охоты турнир так прост,
где мишень - это только волк.
Шум, погоня, и лай собак,
впереди красные флажки,
и охотник, вошедший в раж.
Вправо, влево - трубят рожки…
Видно шубою быть ему,
на плечо для смазливых дам.
Но рванул вдоль флажков к холму,
у финала жестокий шрам…
Волк - подранок, турнир, отстрел
дробью в движущую мишень.
Не настигнут его предел,
на холме где берёзы тень…
Он спасаясь от них ушёл,
хрупок этот иллюзий мир.
Лес, волчица и белый волк,
только скоро опять турнир…
©Сергей Куринный 14 ноября 2011 г., 20:06:31