Записки сумасшедшего. Фрагмент 4

Я совсем одинокий
Как речь о высоком
Как маленький мальчик 
Рожденный в неволе....

Любовь так трагична
Как мелодии звук мелодичен
Как снов прекрасных порыв
Но только души не залепить разрыв....

А что? Зачем думать?
Зачем так нужно мыслить о будущем
Ведь все равно пути разойдутся.....

Тебя он там нежно гладит
А я совсем тобой одурачен
И сложно найти хоть пару строк
Сказать как важна.... Но увы пропустили мы ход....

Найди, укради, обмани
Кричат со сторон
А я не могу...я убит, потерян тобой

Я как поэт погиб
Невольник чести
Я пал клеветанной молвой
Лишь о тебе мои все думы... 
И лишь тобой я поражен....

Но только жизнь тут
Только беды
А шашки спрячем мы в комод
Иди ко мне моя родная
Только с тобой мне жизнь урок......