На погосте

И снова на распутье я дорог,
Вокруг меня простёрлась неизвестность,
От ветра и дождя я как щенок продрог,
Не рада мне таинственная местность.
 
В кромешной мгле запуталась луна
И проливает свет на старую могилу,
Зловещим глазом мне подморгнёт она –
Союзник дьявола и всей нечистой силы.
 
Ночная птица пронесётся через мрак,
Крылом развеет тишину на всём погосте,
И свора злых, кладбищенских собак,
Встревожит старые закопанные кости.
 
Из древних склепов восстанут упыри,
Слепые очи свои поднимут к небу,
И вурдалаки на могилах до зари
Будут праздновать кровавую победу.
 
Бездушных тварей мне не одолеть,
И не помогут мне осиновые колья,
Моя судьба – бесславно умереть
Среди ужасного и мерзкого застолья.
 
Рука бессильно сжимает арбалет,
Уже потрачены серебряные пули,
Боюсь, что не увижу я рассвет,
Всех мертвецов сюда уже стянули.
 
Они сжимают вокруг меня кольцо,
Доносится зловонный трупный запах,
Седая ведьма смеётся мне в лицо,
Через секунду я буду в её лапах.
 
Ну вот и всё, окончена борьба,
Сжимаю крест, я всё равно не струшу,
И вурдалаком я не стану никогда,
Я Богу отдаю покорно душу…