Где-то шумный лес...

Где-то шумный лес...

Аудиозапись

Где-то шумный лес прочь согнал кукушку.
Первые лучи тронули церквушку.
Зазвенит роса на полях без края,
Песня соловья у берёз простая.
 
А в моё окно дождь поёт тихонько,
Шелестит сирень лапами галчонка.
Тайно сходит ночь холодком, как мята,
На ладонь дождя – звонкая соната.
 
Небо надо мной – выцветшей сиренью,
Облаков надзор – над зарёю сенью.
Что мне ждать ещё от зари парада?
Сердце ведь одно! Много ли мне надо?