Слова...

Слова...
Я снова смерть пережила...
И что бы не читать,
Мне дневниковую тетрадь,
Давно бы порвала.
 
Как поводырь душа вела,
Слепую от слезы.
Слова колючие ползли
И точка обожгла.
 
Словам завидовала я,
Им было всё равно!
Сиротство их предрешено,
А я для них судья.
 
Лежат и греются в пыли
Бездушия полны.
За клетью строк и чувств волны
У точки залегли.
 
Кто только выдумал слова
И звук в уста вложил.
И бить словами, что есть сил,
Не до' смерти едва.
 
Рука водила, как мертва,
А может и лгала...
По строчкам гладила слова
И точка обожгла!