На спящей улице, где фонари померкли...

На спящей улице, где фонари померкли,
Подобно краскам дня, что меркнут ночью,
Ищу во тьме я солнечного света,
Как в пустоте неисчерпаемый источник...
 
В лесу, где все растенья и грибницы
Давно покрыты снежным одеялом,
И слышен только свист озябшей птицы,
Ищу я у зимы весны начало...
 
На кухне, где поют часы, сижу я за столом,
Прокручивая в памяти былое...
Ищу теперь себя лишь самого,
Рисуя на листе узоры слова...