Я не буду писать...

Я не буду писать...
Я не буду писать,
Не получишь ни строчки, ни слова.
Больше нечего ждать.
Ты всё время любила другого.
Я стоял под дождём
И смотрел в твои жёлтые окна,
И под чёрным плащом
Моё бедное сердце промокло.
 
Пусть не вспомнишь теперь –
Так и быть, на тебя не обижусь,
Только будет, поверь,
Колотить дождь по сорванной крыше.
Не хочу твоих слёз,
Не хочу бесконечных раздумий,
Из растерзанных грёз
Я отныне не делаю мумий.
 
Небо стало темней,
И я больше не слепну от солнца.
С каждым днём всё трудней
Понимать, что любовь не вернётся.
На столе стоит чай,
И окурок дымится без цели.
Часто слышим «прощай» -
Это значит, что мы повзрослели.