В доме напротив из окон свет

В доме напротив из окон свет
В доме напротив из окон свет,
он беспощадно зовет к себе.
Я каждый день прихожу в обед.
Я прихожу к тебе.
 
Я знаю, что буду стоять один.
не жалуюсь и не кричу.
Солнце, щербатый блин
скатывается к плечу.
 
И надо же было кому-то
сказать, что я знал давно.
Я здесь простоял трое суток,
а значит, не всё равно.
 
Когда открывается дверь подъезда
и от туда выходишь не ты,
меня поглощает бездна
моей внутренней пустоты.
 
И холодно, и жарко, и один,
и нужно от дождя укрыться.
Судьба моя — твой паладин,
а дождь однажды прекратиться.