Обретая себя

Обретая себя
Где-то в далекой и знойной пустыне
Вновь оживает сухая земля.
И возвращаются птицы к пучине,
Что обретает сегодня себя.
 
Та, что печали свои заметала
Зыбким барханом песочных обид,
Словно частичку души отыскала,
Ту, что пустыни огонь не спалит.
 
Та, что не терпит обид и неволи,
Чувства устала мирить с пустотой.
Та, что боится ошибок и боли,
Ищет в цветении сада покой.
 
Та, что надежды укутала в саван,
Звоном ручьев пробуждает свой мир.
В нем обретая надежную гавань
И негасимый небес ориентир.
 
Юная дева любви и надежды
Скинула рубище слез и потерь.
Все сновиденья теперь безмятежны -
Плотно закрыта сумрака дверь.
 
Трелями птиц, свежим ветром услады
Лечится сердце от черствости лет.
И устремляются звезд мириады,
Чтобы исполнить последний обет.