Ни о чем

Посмотри на облака,
И скажи дождю «ПОКА!».
Проплывет в душе река,
И развеется тоска!
Разожги свой огонек,
Не затух, чтоб уголек.
И летящий мотылек,
Словно в сказке уберег:
Эту иву у реки,
И от капелек круги.
Вот тогда бы в грустный день
Не играла б в тебе лень!
Эти строчки ни о чем!
Мы сидим с тобой вдвоем.
Смысла в этом точно нет.
Ты – читатель; Я – поэт.

(23 ноября 2013)