Судьба поэта

Нет, я не Лермонтов, не Тютчев!
Совсем другой превратный гений.
Играя рифмами все пуще,
Меня полнит волна смятений.

Какая слава мне нужна?
В глазах народа или власти?
Поэта жизнь всегда сложна.
И каждый стих чреда напасти.

Писать не сложно – это факт.
Хотя никто сему не верит.
Весь труд – творить с сердечком в такт,
А грозный критик, так, заверит.

Пусть не талант мой вечный спутник!
Не огорчусь… А коли он –
Тогда звиняйте… Я отступник!
Творец сонат в миру ином.

(2 января 2014)