Памятник(Н. М. Рубцову)

Из бронзы то пустое тело
На берегу застылых вод.
Над ним: и солнце обомлело;
И опечален небосвод.

Ложатся бархатные хлопья
В его холодную ладонь.
А взгляд пускает в душу копья,
И пробивает сердца бронь.

Хоть, не живой, но ту же радость
Я вижу в каменных очах.
И я б был рад, но гложет жалость,
Да безустанно ходит страх.

(20 января 2014)