Посвящение

Ты ангел? Нет! Ты демон? Вряд ли.
Ах, как хорош твой стройный стан!
Мой голос пред тобой невнятный,
А сердце полно острых ран.

Я не могу сказать ни слова…
Весь разум занят красотой.
И вот вздыхая снова, снова,
Жалею, что не твой! Не твой.

Как жаль – си чувства не взаимны.
Нельзя заставить полюбить!
И поэтические гимны
Не укрепляют нашу «нить».

(2014)