А я опять про душу...

Присядь со мной немножечко послушай,
Ведь кто о чём, а я опять про душу,
Живёт она и в слове, и в строках,
И в бабочке порхающей в цветах.
 
В котёнке рыжем, трущимся у ног,
С душою своей - навстречу нам щенок,
Поёт нам птица песню от души,
С душою мама наварила щи.
 
И вся работа ладится с душой,
В картине образ, видится живой,
Берёзка тихо плачет по весне,
Моя душа летящая во сне...