Парад планет /...я вижу Марс.../

Парад  планет /...я вижу Марс.../
... я вижу Марс...
 
Не знаю, сколько раз
Встречался Марс с Луной
В туманных коридорах мирозданья...
 
И разная энергия... проекция орбит...
Сближенья... тайны возмущенья,
Космические сложности движенья и
Дальность разбегания планет...
 
А скорости вращения Земли
И кратеры на нашей стороне Луны,
Её сиянье, красоту и свет
Мы созерцаем много-много лет...
 
Но, вот - парад планет, парад планет...
На тех трибунах нас, ведь, нет...
 
А здесь - Земля и наш Байкал.
На небе - Марс... Луны сиянье...
И я опять на берегу -
Свидетель лунного свиданья.
 
И снова через тысячелетья лет,
Когда захочет Марс подружку увидать -
В ближайшем отражении с Земли,
Меня не будет... меня уж нет...
 
И только пра-пра....... правнуки мои
С волненьем будут наблюдать,
Как светит Марс... плывёт Луна...
И нежно что-то шепчет небу
Она - байкальская волна...
 
 
Да будет так!
 
 
Сентябрь, 2005г.
Байкал.Безымянка