Как хорошо проснуться в городе

***

Как хорошо проснуться в городе
И сонным выйти на балкон!
Восьмой этаж… Эх, слава Вологде!
Мечтать не смею о другом.

Пусть затеряюсь в «Муравейнике»,
И не найду родной подъезд.
Клянусь, забуду о репейнике!
Вот те крест!

Гурьба машин вздыхает томно
Зависнув в пробке вдоль «колец».
Водилы матом… Буду скромным:
Их город обозлил в конец.

А мне все боком! Я ж на радости!
И плюсов всех не перечесть.
Теперь вкушаю новы «сладости».
Но, главное, не переесть.

(2014)