Он и она.

Он и она.
1.
Весны природы обновленье,
Цветут неистово сады.
Зимы проходит сожаленье,
И ждёшь любовные плоды.
Мечтою жизни напоённый,
Мой друг узнал влюблённый,
Весенних чувств томленье,
И полых вод бурленье.
Весь аромат черёмух белых.
Который кругом в голове,
Кружится вьюгой в волшебстве,
Любви плодами спелых.
В пучину страсти уносили,
И сердце стрелами пронзили.
2.
Мой друг однажды был влюблён,
Совсем ещё мальчишкой был.
Весной был также изумлён,
Горел в нём юношеский пыл.
И девушка была красива,
Нежна,скромна как будто ива.
Её глаза с ума сводили,
Они его и восхитили.
Их познакомил общий друг,
На танцах прошлою весною.
И взгляд её накрыл волною,
Туманом всё укрылось вдруг.
И вспоминал потом он смутно,
Как вёл себя он безрассудно.
3.
Слова бессвязно лепетал,
Про миллионы роз звучало,
Он словно облаках летал,
Она как будто-бы скучала.
И отвечала невпопад,
Искал кого-то её взгляд.
На танец скромно пригласил,
Певец про что-то голосил.
На талию легла рука,
И от волос пахнуло пряно.
Не понимал,всё было странно,
И билась вена у виска.
Она прижалась отрешённо,
А он смотрел в глаза влюблённо.
4.
И время мигом пролетело,
Последний танец объявили.
В её он власти был всецело,
Его глаза любить просили.
Спросил,что грустна почему,
Не знал в каком она плену.
Она смутилася немного,
В глазах метнулася тревога.
Взглянув печально промолчала,
Украдкою она вздохнула.
И проводить её кивнула,
И взглядом как-бы изучала.
Пошли по улице ночной,
Под зародившейся луной.