Сложным пасьянсом разложены наши года

Сложным пасьянсом разложены наши года
Сложным пасьянсом разложены наши года.
Снова пытаемся счастье тянуть из неволи.
Кто безразличие лечит теперь, господа...?
Сцена готова и розданы главные роли.
 
Не оставляя улыбки на глянце афиш,
ты обронишь напоследок невольную фразу.
Льстишь, или лжешь и лукавишь, когда говоришь,
совесть огнем полыхает, сжигая и разум.
 
В этом спектакле у каждого главная роль.
Что же гранитное сердце заставит стучаться?
Битый козырной шестеркой фартовый король,
будет на всех неуемной зверюгой кидаться.
 
Сложный пасьянс, преферанс или просто дурак,
он безнадежно непонятый, как в наказанье.
Путает с чем-то ошибки, и в мыслях бардак,
битый король, а над ним в упаковке сознанье...
 
©Сергей Куринный 2011-12-04 19:15:09