СОБЕРИ

Сердце разрывается- что-то просыпается
Липкое да гадкое-душит изнутри.
Я не хочу быть книгою,тем более загадкою...
Я просто лишь осколки...Хочешь?Собери.
 
Я краски,ноты,глина-в руке творца-художника,
Бездарным достаются,лишь шрамы да тоска...
Так кем же для тебя я? Розой? Подорожником?
И сам ты из чего? Из камня? Из песка?
 
Быть может,от тебя прошу я,милый,слишком многого
Быть может тебе нравится рассеянный мой блеск?
Но кто же воссоздаст меня для мира и для Бога?
Вольет в меня любовь!- Мне нужен ее плеск!!!
 
В море-я твоим веслом,
В дороге-я твоим сосудом.
В Боге-я твоим ребром,
Лишь бы быть с тобою всюду.
В радости-твоей слезой,
В сладости-твоею музой.
Для тебя и за тобой!
Только бы,только бы не обузой.