Шёпот души

Шёпот души
Ты однажды постой и послушай,
Что сегодня прошепчет душа...
Мы порою не слушаем души,
По привычке куда-то спеша.
Если стонет она от печалей,
От невзгод и житейских обид-
Не пытайся читать ей моралей,
Ведь она не поймёт, не простит!
Ведь она, словно вольная птица
И земная ей в тягость краса.
Ей бы воздухом свежим напиться
И стрелою пронзить небеса!
Ей бы к снежным вершинам подняться,
По камням пробежать ручейком,
Чтоб на землю опять возвращаться
Тихим, ласковым, нежным дождём...