Бабочка
Когда далёким эхом гром затих
И радуга на небе засияла,
Ты прилетела бабочкой в мой стих
И на душе, поверь, теплее стало.
Душа преобразилась, ожила,
Как оживает новый день с рассветом
И я спросил:"Ну где же ты была?
Ведь без тебя не наступало лето!
Ведь без тебя я вечной жил весной..."
Ты улыбнулась, улетая снова,
И прошептала: "Я всегда с тобой!
А жить весною - что же в том плохого?"