Праздник

Праздник
Сегодня праздник-светлый день,
Цветут тюльпаны и сирень.
Природа,радуясь весне,благоухает.
А седовласый ветеран,
Устав от боли старых ран,
Вновь ,вспоминая о войне, вздыхает…
 
 
Грохочет праздничный салют,
Ему опять сто грамм нальют…
Он победил, он стал отцом и дедом.
А он слезу смахнёт рукой
И вспомнит тот далёкий бой
И снова выпьет, выпьет за Победу!
 
А где-то в прошлом Сталинград,
Земля горит,дома горят
И даже Волга,как костёр пылает.
А он опять уходит в бой
И снова жертвует собой,
А вот вернётся -ли назад?...Не знает.
 
Грохочет праздничный салют,
Ему опять сто грамм нальют…
Он победил,он стал отцом и дедом.
А он слезу смахнёт рукой
И вспомнит тот далёкий бой
И снова выпьет,выпьет за Победу!
 
И память мысли бередит,
Он в даль безбрежную глядит,
Где Волги гладь лазурная искрится…
И перед ним опять встаёт
Его,в бою погибший взвод,
Солдат безусых молодые лица…
 
 
Грохочет праздничный салют,
Ему опять сто грамм нальют…
Он победил,он стал отцом и дедом.
А он слезу смахнёт рукой
И вспомнит тот далёкий бой
И снова выпьет,выпьет за Победу!