Давно в пути ночная птица

Давно в пути ночная птица,
Ушёл нетрезвый музыкант.
А мне сейчас опять не спится,
И хрусталём звенит сервант.
 
Вот постучала в двери скука.
Забылась или упилась?
Обычно ломится без стука,
А тут, как видно, набралась.
 
Прошла на кухню, молча села.
Уснула тихо. И во сне
Едва стонала, тонко пела,
Спиною прислонясь к стене.
 
Я никого не беспокою
И, подозрений не будя,
Четвёртый день сижу в запое,
Плохого в том не находя.