Колодец

Пока дышится, дышу
И живу, пока живётся.
Лишь напиться не спешу
С твоего, судьба, колодца!
 
Кто ж захочет боль хлебать,
Душу горечью присытив?
Разве лишь отец да мать...
И я ковш им дал... Простите!..
 
Как и им, судьба мне лжёт,
Слюни сладостно глотая,
Что в колодце том живёт
Счастья Рыбка Золотая.
 
Я не верю, но беру
Ковш из рук слепой надежды -
Может, встану поутру
Не таким уже, как прежде?