АХИ И ОХИ.
Ах, весенняя деревня, -
Исцеленье для души!
Всё былое, городское
Забывается в глуши.
Я у ветхого колодца
Дивну дивчину вспугнул
И в израненное сердце
Словно лучик заглянул.
Ох, шалунья-златовласка,
Как огонь твои глаза!
Лишь взглянула, подмигнула,
Всё – пропали «тормоза»!
Если солнце ярко светит,
Не страшны весной дожди.
Ох, красавица девица,
Этой ночью в гости жди!
Ах, обманщица-врунишка,
До утра тебя прождал!
Погляди, я у соседа
Огород весь истоптал.
Ох, весна, весна-слезунья,
Кап-кап-кап звенит капель.
Как бы с этою любовью
Мне б опять не «сесть на мель»!