Куковала кукушка...
Куковала кукушка (для кого - не понятно)
то ритмично и часто, то на миг умолкала,
то поблизости - чётко, то далёко - невнятно,
упиваясь нехитрой партитурой вокала.
То ли рэп забубенный, то ли звук клавесина
выдавала, стеная, непутёвая птица.
Эй, подруга, послушай, я тебя не просила!
Только в детстве, бывало, (просто так, порезвиться)
вопрошала:"Кукушка, сколько лет мне осталось?"
Затаивши дыханье, ожидала подсчёта.
А теперь эти игры - не беспечная шалость,
и угадывать сроки мне не хочется что-то...