Хвала в творении Творцу

Небо голубое,
Нежный ветерок,
Солнце золотое
Лучик тёплый шлёт,
 
Лес дремучий, поле,
Горы и моря
- Пусть это не живое,
Но будто бы живя
 
Всё это существует
И радует людей
Живительною струей,
Ведь нас и птиц, зверей
 
И рыб, огонь и воды,
И тьму, и свет, и твердь,
Вселенские просторы,
И птичка может петь.
 
И то, что солнце встало,
И пчёлы мёд "куют",
И мишка бурый лапу
За мёдом тянет в дуб,
 
И что на небе ночью,
Как светлячки горят
Огни ночных дорожек,
Как что-то говорят.
 
Всё то, что осязаем,
Всё то, на что глядим,
Господь Своей Рукою
Честною сотворил,
 
Друзья, прошу, Восславим
Ко Господу Творцу,
Всю гниль свою оставим
Как дети заплутавшись
Мы поспешим к Отцу.