Боюсь суда
Мне сложно подобрать слова
И подойти мне очень сложно.
Для вас, возможно, ерунда!
Заговорить как будто невозможно!
А я отвечу: невозможно, да!
Навязываться не люблю я к людям.
Со многими я и не говорила никогда
Лишь потому, что думала: осудят!
Не окружение осудит, не толпа,
А тот, с кем заговорить я попытаюсь.
Тот, кем почему-то я больна,
Пусть скрыть это тщетно стараюсь.
И задаюсь вопросом иногда:
Сколько ж друзей я потеряла
Лишь потому, что не подошла,
Что постеснялась и лишь убежала?
Сколько мне близких душ из них?
И были ль там те, которых бы любила?
А сколько из них так, пустых,
Которых тут же бы я позабыла?
Жалеть всегда я буду, что не подошла,
Что разговор обычный не начался.
Боялась одного я лишь: суда,
Со временем что просто ерунда,
Но мой характер навсегда таким остался.