Путь тернистый

Идёшь - не идёшь;
Стоишь - душой смердишь;
То, что ищешь - не найдёшь
И над грехом не воспаришь.
 
Ты видишь начало,
Но видишь конец,
По тому как знаешь мало
Ты и есть юнец.
 
Потому ты здесь стоишь,
Потому душой смердишь,
Что себя не возвышаешь
Над грехом к смерти ведущим,
Что над ним не воспаришь,
Что себя не возвышаешь
И к Небесам тебя зовущим
Сердце ты не обратишь.