Прости, я не умею такой быть.

Прости, я не умею такой быть,
Мне искренность души всего дороже.
Стараюсь по течению жизни плыть,
Ничем другим на прочих не похожа.
 
Без лишних слов, пустые только дни,
Заброшенная совесть угасает.
Все знали и всё ведали они
Про мои сны, но это не спасает.
 
С кем приходилось прошлое встречать,
Кто оправдать не смог надежды,
Не буду о себе напоминать,
Ушли. Забыли. Как и прежде.
 
Один сценарий, разный человек
Из крайности бросаюсь в крайность.
Или мне жизни без внимания нет,
Иль одиночество вернет, казалось.
 
Но всё же от себя не убежать.
Я с мыслями пытаюсь попрощаться,
Наверно легче в бездну чувств упасть,
И искренней для остальных остаться.
 
Май, 2016
© Copyright: Анна Бикмуллина, 2016