Да, я - ночь

Да, я - ночь,
Покрывало наброшенной
Скорби,
Крашу небо упрямо
Таинственным чёрным
Углём,
И меня не отвадят
Ни крики,
Ни просьбы,
Ни мольбы,
И меня не стереть
Даже ярким,
Как золото,
Сном.
 
Да, я – ночь,
Заблудиться во мне
Не проблема.
Не хотите блудить,
Если страшно
Попробовать путь?
Если страшно рискнуть
И сломать,
Наконец-то,
Систему,
Так сидите
Бездумно,
Без вас проживу
Как-нибудь.
 
Да, я – ночь,
Я в себе прячу много
И многих,
Я для разных страстей
Как кормушка,
Роднее, чем дом.
Но во мне растворяются
Боли,
Несчастья,
Тревоги,
И во мне
Даже искру
Заметить полегче,
Чем днём.