Нет печальнее печали...

Нет печальнее печали,
Чем в терпенье уповать.
И смотреть в пустые дали,
И бессмысленно всё ждать.
 
Но надежда сердце греет,
Хоть отчаянье близко.
В горизонте счастье реет,
Да, оно так далеко.
 
Ведь прикованному взору
Сняться только миражи.
Колдовскому заговору
Очи приворожены.
 
Нет печальнее печали,
Чем в терпенье уповать.
И смотреть в пустые дали,
И бессмысленно всё ждать.