"Боюсь любить"

Боюсь любви, боюсь сильнее бури!
Мне страшно Амурову стрелу поймать;
Венера всё же смертоносней пули:
Она умеет души разбивать.
 
Нельзя заметить сил безумства,
Когда любовью ослеплён,
И Зевса жгучего тризубца
Не существует - Вы влюблён!
 
И отдаваясь в плен волненью,
Распять себя готов в сей миг:
"Не можешь уж предать забвенью
Своей любви прекрасный лик!"
 
Но даже если очень ясно,
Когда-то будет моросить...
Любить, конечно, не так страшно,
Как если б всё же разлюбить...