ГДЕ-ТО

Где-то снег сияет над холмами,
Где-то солнца свет за облаками,
Но мне эта сказка,словно птице
В клетке,только снится!
 
Счастье-сладкой ягодой в лукошко,
Кошкой с пола собираю крошки...
Мало?Ну,конечно же,мне мало!
Но я устала... Устала?
 
Ночью-обнаженных чувств пожары,
Утром-отравление угаром...
Слышу то стихи,то чьи-то крики,
Всюду блики. Блики...
 
Знаю!-Не все нужно-то,что можно...
Только,что есть что,-понять мне сложно...
Снова,в который раз я ошибаясь,
Каюсь! Каюсь... Каюсь.
 
Вы,Вы,Вы,выкололи мне глаза
Своею правдою,далекой от истины.
Но,но,но,сердце мое сможет подсказать,
Где дом мой родной под крышею лиственной.
А на крыше гнезда,и в гнездах птенцы,
А сквозь крышу звезды,и поют бубенцы
Песни ветра.
 
Больно-босой по скошенным посевам...
Где Вы? Родные,милые мне,где Вы?
Мне бы дыханьем осушить Вам слезы,
Только поздно...Поздно...
 
С каждой секундой все идти труднее,
Словно душа от грязи каменеет,
Снова умоюсь я росой рассветной,
Только тщетно. Тщетно!
 
Сколько в пруду веревочке не виться,
Время сорвет с погонами петлицы...
Как же мы к Богу голенькими?Как же?
Если в душе один другого гаже...
 
Сердце,лишь на тебя моя надежда,
Сердце,из терний выведи невежду.
Снова блуждаю в поиске пути...
Господи Боже,прости...Прости.
 
Вы,Вы,Вы,выкололи мне глаза
Своею правдою,далекой от истины.
Но,но,но,сердце мое сможет подсказать,
Где дом мой родной под крышею лиственной.
А на крыше гнезда,и в гнездах птенцы,
А сквозь крышу звезды,и поют бубенцы
Песни ветра.