РАССКАЖИ МНЕ СКАЗКУ

Расскажи мне сказку на ночь, я сегодня во сне
Хочу всю землю облететь на крылатом коне,
Я хочу услышать, как, зазывая аргонавтов,
Поют сирены.
Расскажи, где есть живая и мертвая вода,
Где слепая правда ходит и вернется ли сюда,
Я хочу поймать жар-птицу, попросить одно перо,
Чтобы стало всем теплее, чтобы стало всем светло.
 
Сказка - ложь, да в ней намек,
Лети, лети лепесток,
Облети вокруг земли,
Жить по правде всем вели.
Чтоб, не в бровь,да чтобы в глаз,
Если больно - то в сей час.
Чтобы сбиты все замки...
Чтоб сердца не на куски.
 
Расскажи мне сказку на ночь, ты мне сказку расскажи
О том, как плачут дети ночью средь волков в лесной глуши,
О том, как старому Кощею стало сложно выбирать
Из прекрасных юных дев, что сами прыгают в кровать.
Расскажи, как найти выход, если нить оборвалась,
Лампу с джином взяли воры, а любовь втоптали в грязь,
Если пряничный мой домик весь раскис от горьких слез,
А кирпич(когда-то желтый)черной плесенью порос.
 
Сказка - ложь, да в ней намек,
Лети, лети лепесток,
Облети вокруг земли,
Жить по правде всем вели.
Чтоб, не в бровь, да чтобы в глаз,
Если больно - то в сей час.
Чтобы сбиты все замки...
Чтоб сердца не на куски.
 
Расскажи мне сказку, милый! Или быль - я все прощу!
Если рядышком томишься птицей в клетке, - отпущу!
О беде твоей сердечной уж давно прознала я, -
В твоем сердце огнездилась шамаханская змея.
Я не верю в то, что к Богу у всех разные дороги!
Прежде сменим сто дорог, чем найдем дорогу к Богу!
Ты - направо, я - налево разлетимся, если хочешь,
Утро вечера мудрее! Спокойной ночи!
 
Сказка - ложь, да в ней намек,
Лети, лети лепесток,
Облети вокруг земли,
Жить по правде всем вели.
Чтоб, не в бровь, да чтобы в глаз,
Если больно - то в сей час.
Чтобы сбиты все замки...
Чтоб сердца не на куски.