САМООБРАЩЕНИЕ(УРОБОРОС)

Называйте меня, как хотите,
Убивайте меня, если надо,
Если станет от этого легче,
Если гнев деструктирует страх...
 
Я для Вас! Веселитесь! Рубите!
Быть полезною очень я рада!
Ведь, так долго ждала этой встречи
Отраженьем в кривых зеркалах!
 
Разотрите в пыльцу все осколки,
Прах развейте мой по ветру пылью,
Засмолите и щели, и дыры,
Чтоб не видеть ни сути, ни дна...
 
Только это, увы, все без толку,
Мы останемся тем же кем были
Я для Вас - отражением мира
Вы - моим отражением сна.
 
Амнезия - пристанище нищих,
Можно здесь игнорировать бурю,
Можно здесь даже жить постоянно,
Упиваясь змеиной росой...
 
Но порою вглядевшись в кострище,
Душа плавится липкой глазурью,
Открываются старые раны,
Горло рвет то ли крик, то ли гной.
 
Сквозь смолу, и соринки, и бревна,
Сквозь осколки потерянных чисел,
УробОрос завился спиралью,
Заискрился кристаллами слез.
 
Ты проснулся? Пора, прокаженный!
Сон останется трусам и крысам,
Наша цель далека и сакральна -
Отыскать искупления хвост!
 
Разотрите в пыльцу все осколки,
Прах развейте мой по ветру пылью,
Засмолите и щели, и дыры,
Чтоб не видеть ни сути,ни дна...
 
Только это, увы, все без толку,
Мы останемся тем же кем были
Я для Вас - отражением мира
Вы - моим отражением сна.