Молились две женщины

Молились две женщины в храме Луганском
Под звуки разрывов, беду предвещавших,
Молились с усердьем души христианской,
Дрожали от боли, сердца истерзавшей.
 
Молились о детях до душ исступления!
Одна – за того, что пошел с автоматом
Стрелять в Станичанские мирные хаты,
Другая – за сына, что встал в ополчение.
 
Две бедные матери в горе едины
Молились взахлёб Пресвятой Богородице
Чтоб пуля её пощадила бы сына,
И колокол им отзывался на звоннице.
 
Но пуля ведь дура – молитв не послушала!
Две в горе едином застывшие женщины…
Так правит война, как игрушками, душами
Их судьбы теперь неминуемо скрещены…
 
Да сгинет война, эта гостья проклятая,
Что к нам ворвалась так незвано-непрошено!
Хотим, чтобы матери наши не плакали,
Пусть ждёт наших мальчиков доля хорошая!
 
Да сгинет война! Все Луганские матери
Свой голос возносят над всею планетою
Чтоб больше от страха бы дети не плакали!
Да сбудется наше желание это!