Спасибо
Моя Луганская земля
Почти забыла рев снарядов.
Звенели колосом поля
И зрели кисти винограда…
Но у врага на сердце зрел
Злой ярости побег жестокий,
И враг глядел через прицел
На мой рассвет зеленоокий!
В погожий предрассветный час
Любви прекрасна безмятежность,
Но с воем разорвал фугас
Мечту, надежду, радость, нежность…
И парни, сына приобняв,
Поцеловав любимой руки
И автомат покрепче сжав,
Шагнули за черту разлуки!
И небо заслонив собой
На берегу родной Лугани,
Ребята шли в неравный бой,
Как в сорок первом, как в Афгане!
Спасибо всей моей стране
И этим воинам-мальчишкам,
За то, что внук мой о войне
Узнает только лишь по книжкам!