АПРЕЛЬ .
Листвой запахнет вокруг нас
и зазвенит свирель ,
и теплотою в наши души
ворвётся вдруг апрель .
Он ласкою своею нежной
растопит все снега
и под лучами солнца, ландыш
запахнет как всегда .
И тёплый дождик упадёт
и радуга взойдёт ,
и всё живое на земле
в апреле расцветёт .
Он дарит нам частицу солнца
после снегов и вьюг
и мы с улыбкою все знаем
что он наш лучший друг .