Индийский шоп

Индийский рай, средь скромных сопок,
Раскрашенный, жужащий рой.
По узким улочкам без тапок,
Несётся люд, ему – Постой!
 
Кричит базарный зазывала,
Здесь предложений полон край.
Товаров ярких, здесь не мало,
Тебе почёт, лишь выбирай.
 
Зайди и сядь, потрогай ткани,
Укрывшись от толпы шальной,
Товаров рай, от самой рани,
Их шьёт хозяин удалой.
 
Что уж стоит, двумя руками,
Пять пледов держит, пять платков
И уверяет только с нами,
Вести дела из всех готов.
 
Хитрущий блеск, хитра улыбка,
Индус взволнован, торг пошёл,
Клиент тут прав, но это зыбко,
Он знает дело, он нашёл,
 
Своё призвание и место,
Средь кучи блекнущих вещей.
Тебе продаст, что интересно,
Ему и что тебе ценней.