Красная рябина под моим окном

Красная рябина под моим окном
О тебе молила ярким летним днём.
Говорила тихо при Луне красе,
Говорила: «Вот он, были все не те».
Протянула ветку, угостила мило,
Вкусная рябина...
Странно, не горчит кислый её плод,
Будет у тебя яркий хоровод.
«Будут лишь уста сочною малиной, -
Говорила мне красная рябина, -
Просто приходи, ждёт тебя давно,
Под моими ветками смотрит всё в окно,
Глаз с него не сводит, о тебе молчит».
Я спросила тихо, что ж не говорит?
«А слова пустое, загляни в глаза,
Там всё как родное, будут те слова.
Всё сама поймёшь, лишь поймав уж  взгляд.
Приходи, увидишь, будет как он рад».
Красная рябина под моим окном
Нежно улыбнулась, как я подошла,
Парня подтолкнула, тихо так шепча:
«Не робей парнишка, сердце успокой.
Знаю точно, знаю, обретёшь покой».
Парень улыбнулся и шагнул навстречу…
Знала ведь рябина, что тебя я встречу.
Сердце встрепенулось, глаз не отведу,
За тобой повсюду я теперь пойду.
Всё глаза сказали и его уста,
Так я повстречала парня молодца.
В нашу годовщину под моим окном
С ветками рябины были мы вдвоём.
Сладкая рябина, сладкие уста,
Обниму рябину за её дела.