История...

Для рождения выбрала ночь
И Луна ярко так светила.
Да вот только она не прочь
Поменять это уж светило.
Сад и школа, потом и вуз -
Все подружки уже с мужьями.
Даже те малыши со двора
Ходят парами, ей пора…
Дом, работа, работа, дом,
Ну не как им не быть вдвоём.
И судьба их двоих не сводит,
И по кругу всё в жизни водит.
Может ей суждено одной
Жизнь прожить и гулять с Луной?
И мечтала, гуляла, пела…
Да вот только такое дело -
Пролетали года как птицы,
Не затем чтоб потом возвратиться.
У подруг уже дети в школу
Через год или два пойдут.
У неё все дела как прежде
Без него всё пока идут.
И уже не мечтает, не ждёт,
Даже плакать она разучилась.
Просто так по судьбе плывёт,
Ценит эту судьбы уж милость.
И уже юбилей на пороге -
Тридцать пять  - всё ещё одна.
И решила она от скуки
Провести без друзей и вина.
Утром ранним красивое платье,
Песня, что зажигает сердца
И улыбка, пусть только устами,
Но готова, гулять пошла.
По аллеям центрального парка
И под музыку давних времён
Прогулялась до сумерек вечера,
Утомилась уж думать о нём.
Отпустила о нём мечту,
Пусть себя она и обманет,
Но ночами цветные сны
О любви его к себе манят.
У подъезда она задержалась
Посмотреть на Луну подругу.
«Ты его мне как задолжала! -
Горько крикнула - Что за подруга,
Ну, зачем осветила мне путь
В этот мир, где не встречу его?
Ах, как хочется мне вернуть
Все, что было судьбой дано».
«Эй, красавица, кто ты будешь?
Да не плачь, ты его забудешь!
И словам о любви не верь.
Нет её, ты уж мне поверь».
Оглянулась она, замерла,
Увидала его в машине,
Улыбнулись его глаза,
Приглашая испить вина.
«Говорила она что любит,
Что он в прошлом, его забудет.
Завтра свадьба, она ушла.
Говорит, что любовь прошла,
Проживу без неё, забуду
И другую любить я буду.
Как теперь мне поверить в любовь,
Коль невеста оставила вновь?»
«Может, Вы виноваты сами,
Может Вы ещё те с усами?»
«Не ругайся краса, не надо.
Может ты у меня отрада?»
«Вы пьяны, коль такое несёте!»
«А Вы здесь уж краса живёте?
Я недавно здесь поселился,
Как же в Вас я ещё не влюбился?!»
«Вы всё шутите, всё Вам мало,
Что невеста от Вас сбежала…
Ах, простите, но мне пора».
И ушла она со двора.
Дом, работа, работа, дом,
А под вечер сидели вдвоём.
Каждый день у подъезда ждал,
На работу с утра провожал.
Вечерами встречал, улыбался,
Всё шутил: «На крючок попался!»
Так летели часы и дни, дни, недели
И вот они через месяц пошли, поженились,
Но по-тихому так сроднились.
И уже не одна была, а была у неё семья.
Через год Луна освещала жизни новой судьбы начало.
Всё бывает на этом свете.
И любовь не всегда приходит,
А бывает, не ждёшь – находит.