Ветер болеет тобою и мной...

Ветер болеет тобою и мной...
Ветер
болеет тобою и мной
долго не спит он ночами...
Воет за каменной, рыжей стеной -
волком -
протяжно, печально.
 
Ветер, как мы -
безболезненно чист,
только зашито врачами
доброе сердце,
как вырванный лист -
словно кораблик отчалил...
 
Гавань его -
безнадежный причал,
где коротает недели.
Ветер по нам так открыто скучал! -
Помнишь -
к нам листья летели?
 
Он лишь проказник -
мальчишка шальной!
Мы же, как малые дети -
Так же болеем --
ты - мной, я - тобой.
Но одиноки, как ветер...
 
 
12.05.2016 16:25