Летом муза отдыхает!

Летом муза покидает,
Надо тоже отдыхать!
Лето, море, ветер южный -
Ах, какая благодать!
Коль уж я себе позволить
Этот отдых не могу,
Пусть хоть муза отдыхает
И вернётся к сентябрю.
С чемоданами, наверно,
В ярком платье и с бантом,
И расскажет непременно:
«Жизнь, поверишь, бьёт ключом!»
Я поверю, повздыхаю,
Чемоданы уберу,
А потом за чашкой чая
О себе ей расскажу:
Как мне лето, где была,
Что читала, что смотрела -
В общем лето провела,
Ну, и жизнь моя кипела!
Пусть без пафосных моментов,
Без прибоя и песка,
Но оставшись даже дома,
Не брала меня тоска.
Моя муза отдохнула,
Вдохновение привезла.
Только я уже уснула,
Все идеи проспала...