Сачок

В сарафанчике, босиком,
подпевая июньским трелям,
я размешиваю сачком
неба ясные акварели.
 
Как же хочется зачерпнуть
ярких фантиков, да побольше!
Тонких крылышек резвый путь
повторяю сачком дотошно.
 
Почему-то они опять
не попались? А мне так нужно!
Заливается смехом мать:
"Нет ли дырок в твоём оружии?"
 
Детских слёз ручейки легки.
Улетают быстрей кометы
пёстрых бабочек лепестки,
одуванчиковое лето.
 
Всё ушло. По закону зим
превратилось в иную явь.
 
Я под небом таким большим.
И сачок мой опять дыряв.