Одежда времени

Одежда времени сползает,
С усталых, изнурённых плеч,
Над нею женщина страдает,
Не в силах молодость сберечь.
 
Ложится с кем-то, безразлично,
Короткий продлевая век,
Подступит к зеркалу, привычно,
А в нём увядший человек.
 
Былая трепетность не тронет,
Сменила опытность мечты,
Лишь с небрежением уронит,
Альбом с листами красоты.
 
Усилья выльются в бессилье,
В природе что-то изменить,
Воспоминаний изобилье,
Лишь с ними ей придётся жить.