Идиот

Распахнулось утро, ослепив окно,
Отблески от стёкол льются как вино,
Улицы очнулись, сбросили халат,
Двинулся покорно трудовой отряд.
 
Я прошу у утра только об одном,
Обойди другою стороной мой дом,
Не дари мне, утро, солнечных лучей,
Мне бы задержаться в сумерках ночей.
 
Мне бы насладиться грустью и тоской,
И продолжить вечный диалог с луной,
Я бы оторвался от земных оков,
И сбежал от утра за предел веков.
 
Этот мир заполнен, мне здесь места нет,
Я уйду, дождавшись свой зелёный свет,
Оседлаю ветер и рвану в края,
Где соединились небо и земля.
 
Умоляю, утро, обойди меня,
Разверни обратно своего коня,
Я прошу прощенья ночи напролёт,
Кто же я? не знаю. Может...