Я скучаю каждую минуту,
Я скучаю каждую минуту,
Я скучаю каждое
мгновенье,
Мои чувства будто бы разуты,
Обнажились,
всё моля прощенья.
И забыть они не могут больше,
Вечеров,
в которые кружились,
Улетали в небеса,
и горше,
Те воспоминания забились.
Я скучаю, о той осени беспечной,
Листьями, кружащими,
златыми,
Может, ты скучаешь, да, конечно,
Ведь,
тогда мы были молодыми.
Я скучаю по зиме дремучей,
Что любя
дарила нас снегами,
Пусть любовь тогда
была колючей,
Но она тогда была меж нами.
И весна, цветами нас засыпав,
Опьянила,
сладостным дурманом,
Мы тогда любили
в этих липах,
Но уже травило нас обманом.
И предав прекрасные мгновенья,
Имев всё,
что можно пожелать,
Ты другой отдал своё
почтение,
Мне пришлось тебе
чужою стать.
Потушила чувств хмельное пламя,
Осветила их лампадной
свечкой,
Отреклась,
отдав любовь руками,
Пепел мирно расплескав
над речкой.
Ухожу с глубокой болью в сердце,
Предаю
свою любовь большую,
Пусть судьба
тебя зовёт согреться,
Не со мной, а с той,
люби другую.
*********
(авторское)
ga-lucia